Симптомы и факторы, вызывающие аллергию на коже

Для многих людей кожная аллергия является настоящей проблемой. Сыпь, зуд, воспаленные и красные пятна. К счастью, вы можете эффективно бороться с этим состоянием, связанным с аллергией кожи. Какие факторы вызывают аллергию кожи? Каковы симптомы кожной аллергии?

Кожная аллергия неприятное состояние. Сыпь, появляющаяся на коже, крапивница, зуд, а затем обесцвечивание кожи портят приятную внешность и раздражают. При аллергии кожи наиболее важной является профилактика. Использование некачественной косметики, стиральных порошков и ополаскивающих жидкостей – это все аллергены, которые легко могут вызывать симптомы аллергии.

Симптомы кожной аллергии

Симптомом кожной аллергии является, прежде всего, экзема. Она проявляется в форме покрасневших пятен, которые появляются на коже и быстро воспаляются и начинают чесаться. В дополнение к красным пятнам может возникнуть сильный зуд или жжение. Кожная аллергия также проявляется симптомами шероховатости и шелушения кожи, сопровождающимися ранами и болезненными трещинами. Сыпь является одним из основных симптомов, которые указывают на аллергическое заболевание. Пятна сыпи появляются как реакция организма на аллергены дерматит, который работает при прямом контакте с кожей. Однако аллергическая сыпь иногда может быть вызвана едой и лекарствами. Наиболее распространенная сыпь – крапивница. Несмотря на распространенность возникновения такого состояния, трудно определить, что вызывает его. Если это происходит локально, это, вероятно, было вызвано прямым контактом аллергена с областью кожи. Если крапивница распространяется на весь организм, это означает, что запускающий фактор или аллерген каким-то образом попал в кровоток.

Что может вызвать аллергию на коже?

Аллергические высыпания могут быть вызваны многими факторами. Одним из наиболее распространенных являются растения. Ядовитый плющ, дуб – растения, жирная смола которых вызывает реакцию, и у людей с сильной аллергией удивительно небольшое количество этого вещества может вызвать неприятную сыпь. Иногда достаточно прикоснуться к только что выстиранной одежде или животному, И вот уже кожу покрывает неприятная сыпь. Если на коже при сыпи образовались выступающие пузырьки нельзя их царапать и выдавливать. Этого точно не следует делать, поскольку, царапая кожные изменения, мы вызываем их заражение бактериями рук.

Однако распространенной причиной появления аллергии являются косметические средства и химические соединения. Реакция может быть вызвана косметикой, помадой, парфюмерией, красками для волос, мылом, шампунями. Иногда достаточно связаться с человеком, который использует духи, чтобы получить аллергическую реакцию. Наиболее чувствительным аллергеном является формальдегид. Это вещество, которое может выделяться в виде газа без запаха от таких предметов, как фанерные плиты, теплоизоляция, мебель, ковры, одежда и даже от выхлопных газов автомобилей.

Другими распространенными причинами аллергии являются металлы или лекарства.

Лечение кожной аллергии

Основой является избегание аллергенов. Помимо лечения кожной аллергии, хорошо работает следующее поколение антигистаминных препаратов – цетиризин, левоцетиризин, лоратадин, дезлоратадин, фексофенадин. Если зуд чрезвычайно раздражает, врач может предложить комбинировать их с препаратами первого поколения, которые не только уменьшают зуд, но и оказывают успокаивающее действие.

В тяжелых случаях крапивницы (особенно при ангионевротическом отеке) врач может принять решение о пероральном приеме глюкокортикоидов (их очень редко назначают в мазях) – их используют как можно реже, поскольку их применение связано с многочисленными побочными эффектами.

Ежедневная профилактика кожной аллергии

При любых проявлениях аллергии на коже, желательно обратиться к врачу и следовать его рекомендациям, но некоторые действия для облегчения состояния также можно предпринять самостоятельно. В первую очередь нужно перестирать всю свою одежду с антиаллергенный порошком. Рекомендуется использовать гипоаллергенные моющие средства в порошкообразной и жидкой форме. В случае мыла для удаления пятен с белых и цветных тканей, постельных принадлежностей и ковров, вам необходимо использовать средства, которые были созданы на основе тестов на аллергию и имеют тщательно разработанную формулу. Такая формула всех мыломоющих средств должна основываться на 100% натуральных компонентов. Тогда вы можете быть уверены, что мыло имеет положительные дерматологические результаты, а это значит, что оно благоприятно для кожи и не вызывает раздражения.