Важно знать

Сезонный аллергический ринит Как лечить

Сезонный аллергический ринит – симптомы и лечение Сезонный аллергический ринит Аллергический ринит относится к широко распространенным заболеваниям. За последние десятилетия во всех экономически развитых странах отмечено увеличение числа больных аллергическим ринитом, и по данным эпидемиологических исследований, проведенных в разных странах, распространенность его составляет от 1 до 40%. Эпидемиологические исследования, проведенные в разных регионах России, показали,…

Аллергический конъюнктивит симптомы, профилактика, лечение

Аллергический конъюнктивит – симптомы, профилактика, лечение Аллергический конъюнктивит – это аллергическое воспаление конъюнктивы, характеризуется гиперемией (покраснением) и отечностью век, зудом, слезотечением, светобоязнью. Симптомы аллергического конъюнктивита могут быть выражены настолько, что мешают человеку в работе и нарушают сон. Лечение аллергического конъюнктивита сходно с лечением других аллергических состояний: элиминация (или исключение контакта) с аллергеном, а также лечение,…

Аллергический астматический бронхит симптомы и лечение

Аллергический (астматический) бронхит – симптомы и лечение Этиология астматического бронхита Патогенез астматического бронхита Патоморфология астматического бронхита Клиника астматического бронхита Лечение астматического бронхита Этиология астматического бронхита Это заболевание полиэтиологическое и может возникнуть как в результате действия бытовых аллергенов (домашняя пыль, пух подушек, шерсть животных, пыльца растений и др.), так и вирусных и бактериальных, особенно патогенного стафилококка.…

Круглогодичный аллергический ринит, как лечить ринит

Чем опасен круглогодичный аллергический ринит, лечение ринита Круглогодичный аллергический ринит Аллергический ринит (МКБ-10:J30) – воспалительное заболевание, проявляющееся комплексом симптомов в виде насморка с заложенностью носа, чиханьем, зудом, ринореей, отеком слизистой оболочки носа. Эпидемиология Аллергический ринит – широко распространенное заболевание. Частота симптомов аллергического ринита в России составляет 18-38%. В США аллергическим ринитом страдают 20-40 млн. людей,…

Отек Квинке лечение ангионевротического отека

Ангионевротический отек (отек Квинке) – симптомы и лечение Ангионевротический отек или отек Квинке, описанный в 1882 г. Quinke, часто сочетается с крапивницей или развивается самостоятельно. Острая крапивница и отек Квинке (ангионевротический отек, гигантская крапивница) – аллергические заболевания, связанные с нарушением проницаемости сосудистой стенки и отеком. Крапивница и отек Квинке нередко первые предвестники такого грозного проявления…